kippod (kippod) wrote,
kippod
kippod

"Кот в сапогах" с подробностями в театре Вернадского, 13



   На этот раз мы были в нашем любимом театре Вернадского, 13 на спектакле "Кот в сапогах". Неожиданно были в полном составе с дочками 7 и почти 5 лет. Хотя были сомнения. Спектакль заявлен с 6 лет: декорации минималистичные, а диалоги длинные. Но младшей осталась довольна,  хохотала к месту, хотя не уверенна, что всё было понято. Очень выручили самые последние места рядом с краю. Дочка ёрзала, сползала и заползала обратно никому не мешая)) А видно отлично, зал амфитеатром и подушки,  детям очень нравится такие конструкции.
Спектакль поставлен по мотивам сказки Шарля Перро и известная сказка обросла подробностями. Меня, например, всегда удивляло, почему король, сам король так радуется каким-то  кроликам и куропаткам, которых принёс кот. И почему находчивый кот остаётся с глупым хозяином. Постановка даёт свои ответы  и добавляет новые подробности.
  Король оказывается был скуп до безобразия и капризен. Из экономии принцессе приходится быть и секретарём, и охраной короля. Это всё очень комично.



Нам всем больше всего понравился фантастически харизматичный кот в исполнении Александра Юшина.
В постановке у кота были свои интересы во дворце - придворная кошечка Жанна-Луиза. С которой они долго пытаются договориться. И ради которой кот превращает сына мельника в подходящего жениха принцессы.














Людоед был совершенно необычным: эстет, художники на обед, музыканты на ужин.
Ещё в сказку добавлено признание сына мельника: он не может обманывать прекрасную принцессу. Но Кот и с этой бедой справился.

Спасибо moscultura b atlanta_s за приглашение. И театру за спекткль.

Поклон.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment