kippod (kippod) wrote,
kippod
kippod

История одного чуда



Живая музыка, свечи, немного озорства, немного текста из Евангелий. Так просто без суеты, как сама жизнь, рассказывается история рождения Христа. Спокойно и проникновенно рассказывается лично каждому. Так что становишься сопричастным действию. Спектакль "История одного чуда" создали участники Творческого объединения 9. Дети особенно чувствуют себя полноправными участниками игры. И актеры откликаются, шутят, включают в спектакль новые диалоги. История оживает и живет своей жизнью.



Детей просят придумать  имена второстепенных героев: так ослик Марии и Иосифа стал Моисеем, а кто-то предложил даже Иисусом. А ещё дети участвовали в переписи: имя, возраст, кем хочешь стать. Так я узнала, что Серафима хочет стать врачом)) Две очень милые девушки помогают особенно заигравшимся детям настроиться на продолжение спектакля. В какой-то момент я обнаружила, что Василиса сидит на коленях у одной из девушек. Театр ставит возраст +4. Но оценить полностью спектакль могут, наверно, дети лет с 8 и до бесконечности.
История рассказывается с помощью простых вещей: горшков, свечек, муки, как иногда играют дети. Так детали уходят и остается только смысл, чувство радости и любовь.


Мне очень понравилось, как передано начало, когда Ангел является Марии. Оказывается, чтобы показать ангела достаточно одного пёрышка и артистизма.
Спектакль играют два актера Владимир Логвинов и Елена Дементьевна рядом ними, музыканты играют на арфе, флейте, иногда на барабане.


После спектакля нас ждал сюрприз, на выходе из зала встречал Дед Мороз с мешком сладких подарочков. И как настоящий,  отдавал только за стих, песню или поделку.
И мастерская по созданию масок и бумажных игрушек на палочках. Получались стильные игрушки как и сам театр. Дети с большим удовольствием перепробовали сделать всё.


А в конце были разыграны книжки Томи Уингерер "Приключения семейства Хрюллопс". Сима выиграла одну и была совершенно счастлива.
Спасибо за приглашение сообществу moscultura и ketosha.
Tags: moscultura, Вася+Сима, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment