kippod (kippod) wrote,
kippod
kippod

Categories:

Алисиум - мультимедийная страна чудес.


Алиса, Белый Кролик, Додо, поезд, Безумное чаепитие и… мультимедийные технологии. Мы с дочками недавно побывали в мультимедийном центре Алисиум.
Здесь есть место как для задачек из знаменитой книги, головоломок и шахмат, так и для пространства для игр, музыкальных качелей и травки, пусть и искусственной. Алисиум оформлен первыми иллюстрациям к книге –  Дж. Тенниела. Они черно-белые. Попадаешь как будто между страниц настоящей книги.  Пространство получилось лаконичным и стильным. И можно почитать, пока дети играют. Сюда можно прийти просто погулять, привести ребенка на мастер-класс. Можно устроить детское день рождения и не только детское, черно-белое пространство подходит и для взрослого мероприятия.


Попасть в страну чудес, как известно, можно только нырнув в кроличью нору, и Алисиум расположен в подвале.  Уже только открыв дверь чувствуешь себя Алисой, спускающейся на встречу приключениям. По стенам полки, карты и банки. А впереди маячит белый кролик.

Встречает гостей совершенно волшебное дерево, не знаю, как называется такая технология: на стене сделанное проектором изображение, которое реагирует на прикосновения. Завораживает. А рядом ресепшен с доброжелательными девушками и гардероб.


Мы были на квесте-экскурсии, а провела его сама Алиса. Дети цеплялись паровозиком к ней и путешествовали по комнатам самым запоминающимся страницам книги. Попутно выполняя разные задания: рисовали безумный десерт, разгадывали головоломки, вылавливали удочками чашки, перетягивали канат.






Инструктаж перед входом в дом кролика. Алиса еле сдерживает нетерпеливых гостей.






Оказалось, черно-белую сказку можно раскрасть самим! Сначала дети разукрашивали героев книги фломастерами на листочках, и администратор поколдовала над ними. Затем их оживлял проектор. Они появлялись на стене и даже двигались. Каждый ребенок ждал свой рисунок и мог потрогать его.
Один мальчик даже ненароком нашел потайную комнату.


После окончания квеста дети отлично занимали сами себя: увлеченно исследовали мультимедийные чудеса, потом бегали, играли в прятки. И так по кругу.
Взрослым тоже есть чем заняться: почитать Л. Кэролла и о нём, разгадывать головаломки. Ещё есть небольшая бибиотека, вай-фай и принтер.

Спасибо mosblog и куратору suharikk за приглашение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments