kippod (kippod) wrote,
kippod
kippod

"Ёжик, Зайка и Топтыжка"



Лета много не бывает. А потому было особенно приятно окунуться в атмосферу тёплого и солнечного лета вместе с милыми зверушками в Московском детском Театре марионеток на спектакле «Ёжик, Зайка и Топтыжка». Вспомнить зелень листьев, гусениц и бабочек, когда на улице холодный серый ноябрьский день.
Мы были здесь уже нескольких спектаклях. И меня бесконечно удивляет, как театру удается заинтересовать сразу двоих моих дочек: 3 и 6 лет. Сам спектакль очень простой и подходит для самых юных зрителей, а шестилетняя разборчивая девочка смотрит во все глаза.

Перед спектаклем с детьми играет веселый аниматор и торжественно ведет в зал. А в зале руководитель театра Ирина Крячун легко и увлекательно поговорила с детьми и показала детям какие бывают куклы. Дети с удовольствием откликались, моей младшей Василисе очень понравилось, что пальчик тоже может быть куколкой.

Потом начался сам спектакль с беспроигрышной сцены: Ёжик и Топтыжка играют в прятки, весело и нелепо, как только малыши умеют. Потом приходит Заяц и приглашает на свой день рождения Ёжика, Топтыжку и Мышку.
Но день рождения, днём рождения, а огород нельзя оставлять без внимания. В следующей сцене трудолюбивый Заяц заботится о своём огороде, дети с мест помогают. Но тут начинается  настоящее нашествие вредителей различного размера: бабочки, птички, наглый ослик. Заяц, отчаявшись, зовёт на помощь. С осликом смог остроумно справиться Ёжик.

С гусеницами зверушкам удалось справиться только помирившись с птичками. Друзья строят кормушку для них и отправляются праздновать заячий день рождения. В подарок Заяц получает велосипед))
Нам понравилось, обязательно вернёмся в театр. Наши прошлые походы в этот театр: "Гусёнок" здесь, "Семеро козлят" тут и "Три поросенка" тут
Tags: театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments