kippod (kippod) wrote,
kippod
kippod

Category:

Как звали "Семерых козлят"?



Наш любимый семейный театр - Московский детский театр марионеток, в нём нравится и Василисе, 3  лет, и разборчивому зрителю Серафиме, 6 лет. Недавно мы закрыли театральный сезон спектаклем "Семеро козлят". Концовка этой сказки в классическом виде меня всегда пугала отзвуками древних обычаев. Но здесь была добрая музыкальная история о том, что даже волк может исправитьсят и стать достойным членом общества. 
В спектакле участвуют люди и куклы. Коза и козлята потрясающе сделаны: каждый козлёнок со своим характером, а сама коза с такими красивыми добрыми глазами.



Спектакль не просто музыкальный. Всё завязано на музыке. Семья козы не может жить без музыки. Семерых козлят зовут соответственно До, Ре, Ми, Фа, Со, Ля, Си. А музыки их учит... сам медведь.



Волк был бы рад петь с ними, да ему за прошлые дела медведь на ухо наступил.




В сказке есть ещё один персонаж - Ворона-Журналистка. В её репортажах "медведь севший на муравейник" превращается в "медведя, которого утащили муравьи в муравейник". От её поспешных выводов и произошла веселая путаница.





Которая закончилась дружбой и празднованием дня рождения мамы Козы. А к дню рождения мамы нет лучше подарка, чем детская самодеятельность.




В конце спектакля все актёры выходят на поклон и дети видят, кто стоял за игрой кукол. Меня потрясло, как верёвочки от семерых кукол не перепутываются)


Перед началом спектакля игры с детьми, а холл театра просторный, так что побегать самое то. В зале подушки и амфитеатр для маленьких зрителей. Мы были на "Гусенке" и "Трёх поросятах: как подружится с волком". Остались очень довольны: это как раз то место, куда мы можем пойти вместе и никому не будет скучно или слишком сложно. А главное в этом театре всегда рады своим зрителям. В этот раз после театра нашли фирменное кафе "Тирольских пирогов".
Сам театр находится недалеко от м. Партизанская.
Спасибо театру за приглашение.
Tags: Вася+Сима, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments